游购教育在线
游购教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
上海市发布普通高中学生综合素质评价实施办法
2019-10-20
游购教育在线
作者:

  日前,游购教育在线从上海市教委获悉,为深化考试招生综合改革,上海市教委在《上海市普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)》的基础上,研究制定了《上海市普通高中学生综合素质评价实施办法》(简称《实施办法》)。

  据悉,《实施办法》中要求记录和评价内容包括:品德发展与公民素养、修习课程与学业成绩、身心健康与艺术素养和创新精神与实践能力等四个方面。

  上海市教委将建立上海市普通高中学生综合素质评价信息管理系统(以下简称“信息管理系统”),以高中学校为记录主体,采用客观数据导入、高中学:蜕缁峄雇骋宦既、学生提交实证材料相结合的方式,客观记录学生的学习成长经历。

  《实施办法》中明确表示,外省市转学进入本市普通高中就读的学生,其综合素质评价信息经相关部门认定后导入信息管理系统。

  另据介绍,《实施办法》的评价结果应用于引导学生积极主动发展、促进普通高中学;顾刂式逃耐,还将作为高校人才选拔的参考。

 

    附件:上海市普通高中学生综合素质评价实施办法

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:游购教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:游购教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻